Яндекс.Метрика
Ульяновским родителям вернут 50% стоимости путевки в детский лагерь
9:1404 Апреля 2022

Летом 2022 года в Ульяновской области, по данным регионального Минпросвета, заработают 542 организации отдыха детей и оздоровления – 395 школьных лагерей с дневным пребыванием, 120 детских лагерей труда и отдыха и 27 загородных. 25 организаций будут участвовать в федеральной программе детского кешбэка – в этих учреждениях родителям вернут 50% от оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей с одной покупки. В прошлом году, по словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, в Ульяновской области данной мерой поддержки воспользовались более пяти тысяч родителей.

«Мои дети поедут в лагерь «Артеково» в этом году второй раз. В прошлом году мы уже воспользовались услугой по возврату кешбэка, нам понравилось – это отличный бонус для семейного бюджета. У меня двое детей и сумма возврата получается существенная», – отметила Юлия Таирова.

Приобрести путёвки с кешбэком можно с 31 марта, отправить ребёнка в детский лагерь – с 1 мая. Деньги автоматически будут перечислены в течение пяти дней. Главное условие – оплата должна быть произведена по карте платёжной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Туристическая деревня «Артеково» за лето принимает более 1300 детей. Сейчас, по словам её директора Евгении Кадебиной, в лагере готовят программу, персонал и вожатых.

«Часть ковидных ограничений сняты – родители смогут приезжать, но быть на территории лагеря все же не смогут. В самих правилах пока нет пояснений, что значит «могут посещать», но точно знаем, что без родительских дней. Раньше мы устраивали для родителей прямо праздник с концертом. Но лагерь в этом году будет работать на полную мощность - отряды будут заполнены полностью. Родители рады кешбэку. Во-первых они региональной льготой могут воспользоваться – это уже практически 40% от стоимости путевки, плюс кешбэк на оставшуюся сумму. Я думаю, что это повысит интерес у родителей», – отметила Евгения Кадебина.