Яндекс.Метрика
Ульяновским IT-специалистам дадут до 15 миллионов рублей на ипотеку
9:5706 Июля 2022

Максимальный размер ипотечного кредита, который могут взять IT-специалисты с использованием льготной ставки, в регионах-миллионниках увеличен с 18 до 30 миллионов, в остальных – с 9 до 15. Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«При этом сумма льготного, субсидируемого государством кредита остаётся на уровне 18 и 9 миллионов рублей соответственно, но теперь её можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной или другой субсидируемой ставке. То есть если раньше в зависимости от региона в кредит можно было взять только 18 или 9 миллионов, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то сейчас возможности покупателей расширяются», – заявили в Белом доме.

Этим же постановлением скорректированы требования по зарплате IT-специалистов, которым доступны льготные кредиты: от 150 тысяч рублей в месяц до вычета подоходного налога (НДФЛ) в городах-миллионниках (ранее речь шла о регионах-миллионниках) и не менее 100 тысяч рублей в остальных населённых пунктах.

Получить льготный кредит на покупку квартиры могут специалисты в возрасте от 22 до 45 лет, работающие в аккредитованных IT-компаниях. Льготная ставка для них составляет до 5% годовых.