Яндекс.Метрика
Ульяновских зеков отправят на стройки?
8:5016 Сентября 2022

Правительство России рассматривает возможность привлекать осуждённых по нетяжёлым экономическим статьям к строительным работам, заявил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, раньше заключенные неохотно переходили на исправительные работы, поскольку из-за этого лишались возможности условно-досрочного освобождения. Сейчас по инициативе правительства в Минюст внесли соответствующую законодательную поправку.

«Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведёшь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведет к тому, что часть заключенных по нетяжёлым экономическим статьям могла бы работать на стройке», — сказал вице-премьер.

Кроме того рассматривается вариант с привлечением в сферу строительства трудовых кадров из Северной Кореи — 20-50 тысяч рабочих. Как отметил Хуснуллин, производительность труда северокорейских строителей более чем в два раза выше, чем российских, хотя их работа стоит примерно столько же.