Яндекс.Метрика
Ульяновских и димитровградских ценителей музыки порадуют «Симфоническим блокбастером»
15:5909 Февраля 2022

Концерт с таким названием готовит Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский». 11 февраля в 18:30 коллектив выступит с этой программой на сцене ульяновского Дворца творчества детей и молодёжи, а 12 февраля в 16:00 повторит её для жителей Димитровграда в стенах научно-культурного центра имени Славского.

Для гостей прозвучат знаменитые саундтреки из фильмов, полюбившихся не одному поколению зрителей: «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер», «Титаник», «Звёздные войны», «Индиана Джонс», «Миссия невыполнима» и многие другие. По словам дирижёра, заслуженного деятеля искусств Республики Мордовия Сергея Кисса, который будет руководить оркестром на этих двух концертах, погружение зрителей в концертную атмосферу одной лишь музыкой не ограничится.

«Мы предлагаем ту музыку, которая объединит всех совершенно различных по своим интересам слушателей в зале. Мы предлагаем зрителям не только окунуться в их собственный ассоциативный ряд, но и предлагаем свой. Все композиции будут исполняться без объявления, а сопровождать их будут кадры из кинофильмов, к которым написана сама музыка. Таким образом, всё это превращается не просто в музыкальную историю, а в некую форму медиаискусства, которое давно зарекомендовало себя на ведущих мировых площадках. Такие киноконцерты – очень популярный жанр, и очень хорошо, что мы открываем его для нашего зрителя. Конечно же, для этой музыки требуется полный состав оркестра, поскольку здесь богатая звуковая партитура. Разумеется, хотелось бы чуть больше мощи, чуть больше людей, но мы ограничены не только количеством нашего коллектива (можно было бы и ещё музыкантов пригласить), но и возможностями самой сцены, на которой будем выступать. Однако партитуры написаны так, что они полностью звучат и при нашем составе. Обычно такие концерты подразумевают действительно большие площадки», – поделился Сергей Кисс.