Яндекс.Метрика
Ульяновских фермеров обучат сыроделию
16:2727 Мая 2022

26 мая ульяновские сельхозпроизводители вновь сели парты, для них начался новый поток обучения в рамках федеральной программы «Школа фермера».

Три месяца «школьники» будут постигать азы фермерского дела. В этот раз выделены отдельные направления по сыроварению и сельскому туризму, что связано, в том числе, с запуском нового российского грантового конкурса «Агротуризм».

Обучение пройдут 30 фермеров из разных уголков региона, среди них есть как начинающие, так и опытные предприниматели. Их ждет теоретический модуль и практика в ведущих хозяйствах области.

«Слушатели изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, основы экономики сельхозпредприятий и маркетинга, познакомятся с новейшими агротехнологиями. В этом году у них будет возможность перенять опыт у известных агропредприятий региона, посмотреть, как организован бизнес в сфере агротуризма не только в Ульяновской области, но и в Республике Татарстан», – отмечают в министерстве АПК и развития сельских территорий Ульяновской области.

В один день с Ульяновской областью обучение началось еще в 21 регионе, всего же география проекта охватывает 53 субъекта России. За время его реализации написали и реализовывают свои бизнес-планы больше 2 тысяч сельских предпринимателей.