Яндекс.Метрика
Ульяновские участники конкурса «Студенческий стартап» выиграли по 1 миллиону рублей
17:0006 Июля 2022

«В рамках конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» отобраны первые 650 победителей, которые получат эту сумму на развитие своих бизнес-проектов», – сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Итоги первого этапа конкурса, который проводится Минобрнауки и Фондом содействия инновациям, были подведены 5 июля. На конкурс в этом году из федерального бюджета выделен 1 миллиард рублей. Конкурс «Студенческий стартап» позволяет поддержать бизнес-идеи молодых талантов, помочь вывести инновационные продукты на рынок и занять освободившиеся после санкций Большинство стартапов направлены на создание цифровых технологий и новых приборов практически для всех отраслей экономики и промышленности. За проектами в основном стоит не один студент, а целый коллектив единомышленников.

Ульяновская область представлена следующими проектами-победителями.

- Цифровой карьерный помощник «Стажировальня», Денис Ефремов, УлГТУ.

- Разработка и организация производства комплексного бактериального препарата для повышения скорости разложения растительных остатков в почве. Олег Майоров, УлГАУ имени Столыпина.

- Разработка и численное исследование импортозамещающих гидромашин мини-ГЭС для создания установок интеллектуальной распределённой энергетики. Мария Малешина, УлГТУ.

- Разработка источника питания для уличных и промышленных светодиодных светильников. Вадим Романовский, димитровградский НИЯУ МИФИ.

17 мая была запущена вторая очередь приёма заявок на конкурс «Студенческий стартап», которая продлится до 15 июля. Всего в этом году в рамках конкурса будет отобрана 1 тысяча победителей. Каждый получит 1 миллион рублей на реализацию бизнес-проекта. В 2023 году планируется отобрать 1,5 тысячи победителей, а к 2030 году их количество составит 30 тысяч.