Яндекс.Метрика
Ульяновские туристы завоевали бронзовые медали на «Туриаде-2022»
10:3523 Мая 2022

20 мая прошла торжественная церемония закрытия и награждения победителей «Туриады-2022». С видеоприветствием к участникам обратился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. «Главный результат этих соревнований – популяризация туризма, истории родного края, ваша дружба, которая сохранится на долгие годы, и, конечно, – ваша любовь к малой родине и к нашей большой России. За годы проведения лагерь стал неотъемлемым элементом календаря крупнейших спортивных мероприятий округа и основной площадкой развития спортивного туризма в ПФО. Результатом выросшего мастерства стали личные и командные победы, регулярно одерживаемые спортсменами из регионов округа в чемпионатах мира и первенствах России по спортивному туризму», – сказал Игорь Комаров.

В течение четырёх дней участники «Туриады» соревновались на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное командное первенство).

Одним из самых зрелищных событий заключительного дня «Туриады-2022» стала командная спортивно-туристская эстафета на пешеходной дистанции на Кубок ПФО. Награды победителям вручил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев. Призовые места в эстафете распределились следующим образом: 3 место – команда Удмуртской Республики, 2 место – сборная Республики Татарстан, 1 место – команда Республики Марий Эл.

В направлении «маршрут-пешеходный» сборной команде Ульяновской области удалось завоевать бронзовые медали. Поход третьей категории сложности, с которым команда принимала участие в соревнованиях, проходил по Кольскому полуострову. За 12 дней сборная в составе Анны Мавриной, Матвея Тры и Сергея Фролова под руководством Никиты Колотилина прошла более 160 км по сложному рельефу, преодолела семь перевалов, одну вершину и более 13 переправ через горные реки.

В соревнованиях по познавательному туризму в видео-конкурсе «Люблю тебя, Приволжье» команда Ульяновской области заняла четвёртое место, а в рамках конкурса презентаций регионов ПФО представители делегации стали шестыми.

Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада» – это окружной проект, который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.  В этом году его участниками стали 700 делегатов – победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтёры. Впервые гостями «Туриады» стали иностранные спортсмены – команда из Республики Узбекистан.