Яндекс.Метрика
Ульяновские спасатели помогли родителям годовалой девочки, оказавшейся взаперти
13:3617 Мая 2022

Тревожный сигнал был зафиксирован после полудня 16 мая из многоквартирного дома на улице Пушкарева в Засвияжском районе Ульяновска - годовалая девочка закрыла дверь на защёлку за вышедшими в подъезд родителями. В квартире работала электроплита.

На вызов незамедлительно отреагировали дежурные 8 ПСЧ и спасатели городского Управления гражданской защиты. Они за считанные минуты вскрыли дверь при помощи специнструментов, взволнованные ребёнок и родители воссоединились. Помощь медработников не потребовалась.

Подобные ситуации регулярно фиксируются службой спасения, они могут возникнуть как из-за детской шалости, так и из-за сквозняка, а также неисправности замка. При наличии простой конструкции двери и замка, можно попытаться вскрыть его самостоятельно, раскрутив замок и ручку. Прочную защитную конструкцию замков удастся взломать только профессионалам.

При вызове спасателей по номерам 112 или 01, важно подробно рассказать диспетчеру о произошедшем, сделав акцент на оставленных взаперти детях, включённых электроприборах или открытом кране.