Яндекс.Метрика
Ульяновские симфонисты закроют первую половину программы «Летних сезонов в Усадьбе»
14:1130 Июня 2022

Концерт начнётся 1 июля в 19:00 на летней эстраде Усадьбы семьи Ульяновых.

Выступление коллектива войдёт в тематический цикл «В городском саду играет…», а сам концерт пройдёт в формате открытого танцпола для всех желающих. Создавать танцевальное настроение будет не только музыка, но и участники Студии спортивного бального танца «Аллегро», а известные песни отечественных композиторов исполнят солистки Елена Рождественская и Маргарита Долгоненкова. В исполнении Ульяновского симфонического оркестра прозвучит лёгкая музыка, популярные композиции, а также мелодии из легендарных кинофильмов и спектаклей. По словам дирижёра коллектива, заслуженного деятеля искусств Республики Мордовия Сергея Кисса, программа обещает быть максимально разнообразной.

«Мы, конечно же, отталкивались от тематики программы. Вся музыка в ней – это то, под что могут танцевать зрители. Будут и известные произведения, которые изначально писались как танцевальные, и знаменитые мелодии из фильмов, как гайдаевская «Сюита». Вся программа в первую очередь ориентирована на то, чтобы разнообразить включение артистов, солистов, танцоров и самих зрителей в неё. Всё это перекликается с традицией парковых танцевальных вечеров, которые были так популярны у нас в стране в 70–80-ые годы», – отметил Сергей Кисс.

Зрителей концерта ждёт музыка самых разных ритмов. По словам дирижёра, изначально была задумка сделать несколько разнообразных тематических вечеров, но в итоге самые яркие идеи вылились в один большой концерт.

«Будут звучать и лучшие произведения советского джаза: например, фокстрот «Неудачное свидание» и «Лирический вальс» Цфасмана. Не обойдётся и без таких классических произведений, как вальс Хачатуряна из «Маскарада». Также мы понимаем, что в душе наших зрителей отзываются латиноамериканские ритмы, поэтому в нашем концерте очень много музыки, связанной с ними: «Бразилия», «Латинская фантазия». Программа получится достаточно разнообразной, на все вкусы», – сказал Сергей Кисс.

После этого концерта ульяновские филармонисты берут себе небольшой перерыв. Но уже 6 августа начнётся вторая часть «Летних сезонов в Усадьбе», задумки для которой у музыкантов уже есть.

«В августе у нас будет концерт популярной классической музыки, который войдёт в цикл «Школа воспитанных родителей». Также мы выступим с приглашённой солисткой Нижегородского камерного музыкального театра имена Степанова Анастасией Павлиной. Вместе с ней мы делаем интересный проект «Монолог женщины», который родился из желания представить публике монооперу Таривердиева «Ожидание» по поэме Рождественского. Однако поскольку сама опера достаточно короткая, мы продолжим эту историю и дополним её небольшой совместной литературно-музыкальной частью», – поделился планами дирижёр.

В августе зрителей ждут четыре тематических цикла: «Вечера с Академиками», где публика сможет услышать разные направления джаза, «Золотые хиты», на вечерах которых коллективы ульяновской филармонии исполнят лучшие произведения отечественной и зарубежной музыки в разных жанрах, «Неслучайные встречи», где для ульяновской публики выступят приглашённые солисты и коллективы, а также «Школа воспитанного родителя», обещающая музыкально-интерактивный досуг для всей семьи.