Яндекс.Метрика
Ульяновские симфонисты готовятся завершить фестиваль «Моцарт и его круг»
4:3620 Января 2022

Финальный концерт фестиваля состоится 20 января. Симфонический оркестр «Губернаторский» выступит под началом дирижёра Сергея Кисса, а присоединятся к нему питерские альтист Дмитрий Якубовский и скрипачка Сандра Шиндер.

Необычным оказался выбор произведений для завершающего концерта. Кроме моцартовских увертюр к операм «Свадьба Фигаро», «Дон Хуан» и Концертной симфонии для скрипки и альта с оркестром, для зрителей также прозвучит сюита Чайковского «Моцартиана».

В исполнении Концертной симфонии для скрипки и альта с оркестром Моцарта оркестру помогут солисты из Санкт-Петербурга. По словам скрипачки Сандры Шиндер, для неё это произведение – самое любимое из музыки Моцарта.

«Партии для скрипки у Моцарта выписаны абсолютно удобно. Знаете это как у Пушкина: даже читая его прозу, не испытываешь никаких затруднений в языке, слова сами читаются на одном дыхании. То же самое можно сказать и про Моцарта – всё естественно и природно, без каверз и подводных камней», - рассказала Сандра Шиндер.

А вот альтист Дмитрий Якубовский, наоборот, считает произведения Моцарта проверкой на прочность.

«Моцарт – это проверка на прочность, ведь он невероятный представитель классицизма. Его музыка требует абсолютно точной и филигранной игры, ведь при исполнении произведений Моцарта все ошибки становятся видны, как под микроскопом», - поделился Дмитрий Якубовский.

Напомним, перед концертом музыковед Ирина Кривошеева прочитает лекцию «Моцарт: путь в бессмертие».