Яндекс.Метрика
Ульяновские школьники успешно выступают на всероссийских олимпиадах
10:5022 Апреля 2022

В России завершаются финальные этапы всероссийских олимпиад школьников, в которых участвуют учащиеся из Ульяновской области.

Олимпиада по экологии прошла в Уфе. Участие в ней приняли 260 учеников из 75 регионов России. Свои знания ребята демонстрировали в двух турах: теоретическом, где проверялись знания экологии, и в проектном испытании, где нужно было защитить свою исследовательскую работу.  По итогам победителями стали 22 школьника, и еще сто стали призерами, одна из них учащаяся университетских классов УлГПУ Эмилия Караева.

«Действительно, это было для меня неожиданно, так как раньше я не проходила на заключительные этапы олимпиады и не думала, что у меня получится стать призёром. Считаю, успешное выступление связано как с упорной подготовкой к олимпиаде, желанием победить, так и отчасти с удачей. Все мои друзья и знакомые, родственники были очень рады моим результатам. Я до сих пор получаю поздравления в связи с этим», – поделилась Эмилия.

Виктория Алексеева, девятиклассница гимназии №44  вошла в число 22 победителей олимпиады по праву, которая проходила в Нижегородском государственном университете для 256 участников из 71 региона России. Здесь так же было два этапа – в письменном туре ребята отвечали на вопросы из различных областей права, в устном защищали свои эссе.

«Победа не стала для меня неожиданностью, потому что я долго и целенаправленно шла к ней. Причиной успешного выступления является долгая и эффективная подготовка, а также самообладание на турах. Олимпиада мотивирует на углубленное изучение предмета, даёт возможность общаться с единомышленниками», – поделилась Виктория.

Победители и призёры заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников  могут поступать в вузы России без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Читайте также: Выпускники-олимпиадники получили медали