Яндекс.Метрика
Ульяновские школьники, достигшие успехов в учёбе, смогут бесплатно путешествовать по области
15:3115 Ноября 2022

Об этом в ходе подведения итогов декады нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Ульяновской области на штабе по комплексному развитию региона рассказал глава Агентства по туризму Денис Ильин.

Денис Ильин отметил, что в рамках декады с 7 по 18 ноября будет организовано более 60 мероприятий в музеях, проходят встречи с бизнесом по поддержке туризма, предпринимательства, презентуются различные туристические проекты. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта – совершенствование управления в сфере туризма, повышение доступности туристических услуг и развитие туристической инфраструктуры.

«Сейчас на внутренний туризм приходится более 80% поездок россиян, вдвое выросли траты россиян на услуги туризма. По данным аналитиков QIWI общий оборот денег россиян в сфере туристических услуг во втором квартале 2022 года вырос на 53% по сравнению с показателями за второй квартал предыдущего года. Основной задачей на сегодня является достижение ключевых показателей нацпроекта и эффективной реализацией мероприятий, в первую связанных с развитием туристической инфраструктуры, в частности, за счёт федерального финансирования. Например, сейчас строится два официальных пляжа в Заволжском районе Ульяновска, Чердаклинском районе и в деревне Артеково, также планируется появление двух круглогодичных бассейнов, в центре Ульяновска создаётся новый частный музей, также закуплено оборудование и экипировка для двух горнолыжных комплексов – «Венец и я» и «Ундоры», – сказал Ильин.

Ульяновская область стала одним из регионов, где в 2023 году будет реализован закон о государственном социальном заказе в сфере туризма.

«Мы в числе пилотных регионов, где в рамках нацпроекта будет реализована новая программа для организации доступного отдыха подрастающего поколения. Со следующего года ульяновские школьники с 5 до 9 классы, достигшие успехов в учёбе, смогут бесплатно путешествовать по Ульяновской области. К примеру, это могут быть двухдневные туры «По следам динозавров» или «Расставим все точки над ё», которые в этом году стали победителями Всероссийского конкурса детских туристических проектов Ростуризма», – сказал глава Агентства по туризму.

Кроме того, Ильин сообщил, что экспертами отмечается увеличение в более чем 50% спроса на санатории и омоложение аудитории данного отдыха на 21%. По данным портала бронирования Санатории России, наш регион входит в топ самых популярных санаториев в ПФО. Больше всего туристов приезжает из Самарской области, Москвы, Пензенской, Саратовской областей, а также Мордовии, Чувашии и Татарстана.