Яндекс.Метрика
Ульяновские родители могут отказаться от привычных бумажных документов при рождении ребёнка
16:0301 Августа 2022

В региональном Минздраве напоминают, что зарегистрированные на Госуслугах ульяновцы, могут получить медицинское свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде.

Услуга по электронной регистрации рождения доступна родителям, состоящим в официальном браке, а также матерям – одиночкам.

«В роддоме необходимо оформить электронный медицинский документ – справку о рождении, которая появится в личном кабинете на сайте Госуслуг. Справка о рождении в привычном бумажном виде в этом случае не выдаётся. После того, как справка в электронной форме отобразится в личном кабинете, необходимо будет заполнить на сайте Госуслуг заявление, указав имя ребенка. Если ребенок родился в браке – отец должен через свой личный кабинет согласовать его имя. Далее ЗАГС формирует в едином государственном реестре цифровую запись акта гражданского состояния о рождении», - объяснил директор медицинского информационно-аналитического центра Ульяновской области Алексей Ивах.

Однако, при желании, существует возможность запросить изготовление документа на бумажном носителе. Для этого в течение семи дней после получения справки о рождении в личном кабинете на сайте Госуслуг, необходимо выбрать любой орган ЗАГС или МФЦ.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

По последним данным в 2022 году в МФЦ Ульяновской области выдано более 600 свидетельств о рождении и смерти.