Яндекс.Метрика
Ульяновские родители детей с ОВЗ получили консультацию
16:0218 Мая 2022

На прошедшем 17 мая гала-концерте фестиваля «Храните детские сердца», участниками которого стали более 300 ребят с ОВЗ и инвалидностью, была организована работа более 40 консультационных площадок для родителей. Им презентовали возможности региональных образовательных организаций по профориентации, обучению, творческой реализации и социализации детей с инвалидностью.

«Впервые на фестивале были организованы площадки, где каждый человек мог познакомиться с теми организациями, в которых имеют возможность трудоустроиться выпускники с особенностями здоровья », - сказал зампред регионального правительства Сергей Кучиц.



На стендах информацию представили семь образовательных организаций. Родители смогли узнать о перспективных профессиях для своих детей в Димитровградском техническом, Барышском индустриально-технологическом, авиационном, фармацевтическом, педагогическом колледжах, в техникуме легкой промышленности и дизайна. Минсоцразвития региона представило проект «Социального контракта», который тоже может стать способом реализации идей. 

Родителей бесплатно консультировали по вопросам саморегуляции в трудных жизненных ситуациях, сопровождения семей с детьми с РАС, трудовой реабилитации, абилитации и профориентации подростков с инвалидностью. Посетителями выставки стали более сотни родителей.

«В этом году фестиваль стал более интересным и содержательным. Для меня, как для мамы выпускника школы- интерната, очень важен вопрос поступления. Сегодня я смогла получить ответы на интересующие вопросы», - поделилась мама троих детей Валентина Дубцова.

Также консультационные площадки по вопросам психологической поддержки представили центры «Доверие», «Подсолнух» и «Развитие». 

«Сегодня на мероприятие работало много профессиональных психологов из различных ульяновских центров, которые дали советы и контакты своих организаций. Это важно, потому что у особенных детей контакт с окружающим миром сужен и поэтому возрастает роль семьи», - сказал папа учащегося школы-интерната Сергей Кузнецов.