Яндекс.Метрика
Ульяновские предприниматели рассчитывают получить 1,7 миллиарда от федерального Фонда развития промышленности
13:0503 Августа 2022

В регионе не прекращается работа по развитию межрегиональной кооперации с соседними субъектами. В связи с этим на текущей неделе запланирован ряд соответствующих мероприятий.

Как сегодня сообщил губернатор Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона, завтра с рабочим визитом ульяновская делегация посещает Пензенскую область.

«Задача – максимально раскрыть весь потенциал возможных направлений сотрудничества. Уже обозначен взаимный интерес в сфере станкостроения, производства авиационных учебно-тренировочных средств, двигателестроения. В составе нашей делегации руководители предприятий, заинтересованные в развитии этих направлений», - уточнил глава региона.

В пятницу с ответным бизнес-визитом регион посетит делегация Чувашской Республики во главе с Олегом Николаевым. Запланировано обсуждение дальнейшей кооперации предприятий. Как отметил Русских, Чувашия заинтересована в поставке специализированных автомобилей на базе УАЗ, есть перспективы сотрудничества с Чувашским тракторным заводом, а также кооперации в пищевой промышленности.

В пятницу в Ульяновскую область приезжает директор федерального Фонда развития промышленности Роман Петруца. С ним будет подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее дополнительную поддержку региона по линии малого бизнеса.

«В прошлом году шесть ульяновских проектов получили субсидии в сумме 1,3 миллиарда рублей. Сегодня региональные предприниматели подготовили ещё шесть заявок. И мы рассчитаем на серьезную поддержку Фонда, рассчитываем получить 1,7 миллиарда», - заявил Алексей Русских.

Кроме того, наш регион посетит руководство «ЮМАТЕКС» - предприятия, которое входит в состав Госкорпорации «Росатом». В этот день планируется открытие Центра компетенций «Технологии композитов» на базе УлГТУ.