Яндекс.Метрика
Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в незаконном изготовлении боеприпасов
20:0415 Апреля 2022
В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска поступила информация о том, что житель Ульяновска незаконно хранит запрещенное к гражданскому обороту вещество.

В последствии данная информация подтвердилась. Полицейские обнаружили 150 грамм пороха. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В ходе дальнейшего разбирательства следователи и оперативники, выяснили, что задержанный 32-летний мужчина заказал гильзы и пули через интернет, из которых планировал изготовить боеприпасы калибра 9х18 миллиметра к огнестрельному оружию. Правоохранителями изъято 300 гильз и 300 пуль.

Дополнительно следствием возбуждено еще одного уголовное дело уже по факту попытки незаконного изготовления боеприпасов по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». По ходатайству следствия судом фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  


Читайте также:

18 апреля в Ульяновской области могут быть перерывы в трансляции цифрового телевидения

В Тереньгульском районе мужчина убил собак на глазах у несовершеннолетней дочери

К Всероссийскому Сабантую в Ульяновске благоустроят ипподром и парк Победы