Яндекс.Метрика
Ульяновские медсестры отметили профессиональный праздник
13:0616 Мая 2022

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения Ульяновской области трудится более 12 тысяч средних медицинских работников или медицинских сестёр. Наиболее выдающихся специалистов 13 мая на торжественном мероприятии во Дворце творчества детей и молодежи поприветствовал губернатор Алексей Русских.

«Медицинские сёстры составляют самую большую по численности кадровую армию здравоохранения региона. Именно они следят за выполнением назначений, состоянием пациента, осуществляют различные медицинские манипуляции и процедуры – делают всё, без чего полноценное выздоровление невозможно. От всего сердца хочу поблагодарить вас за самоотверженный ежедневный труд и преданность профессии. В свою очередь, мы продолжим создавать все условия для того, чтобы нашим медработникам было комфортно работать», - подчеркнул глава региона.

Задача по привлечению кадров является основополагающей в рамках программы модернизации первичного звена и нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас в отрасли здравоохранения трудится более 12 тысяч средних медработников, свыше 600 человек ежегодно получают данные специальности в четырёх профильных учебных заведениях области.

Среди мер поддержки сотрудников выделяются программы «Земская медсестра», «Земский фельдшер» и «Земская акушерка». В рамках данных программ возможно получение специалистами единовременных денежных выплат на улучшение жилищных условий, в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

Всего в 2021 году в учреждения здравоохранения трудоустроено 886 средних медработников, из которых более 170 являются молодыми специалистами.

Кроме того, в регионе продолжается программа «Земский доктор», участники которой получают по 1,5 миллиона рублей на улучшение жилищных условий.