Яндекс.Метрика
Ульяновские медики начали выездные обследования членов семей мобилизованных
11:0729 Ноября 2022

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских в очередной раз обратил внимание руководителей на важность оказания мер поддержки семьям участников спецоперации и сообщил о нескольких дополнительных видах помощи.

Глава региона рассказал, что министерство здравоохранения области проводит выездные осмотры семей мобилизованных, проживающих в сельской местности. Ведущие специалисты Ульяновской областной клинической больницы уже выехали в Мелекесский и Барышский районы, вопросом доставки граждан до мест приема занимаются местные администрации.

«Областные медики проводят осмотр и при необходимости направляют пациентов на дополнительное обследование или лечение в стационар Ульяновска, – уточнил глава региона. – Это хорошая практика, считаю, что каждое региональное ведомство должно подумать, какую реальную помощь может оказать семьям мобилизованных».

Кроме того, указом губернатора мобилизованные жители региона и члены их семей освобождаются от начисления пеней за несвоевременную или неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капремонт.

Алексей Русских отметил, что количество жалом и обращений от семей снизилось, но это не повод расслабляться, помощь по-прежнему должна оказываться непрерывно и индивидуально, исходя из потребностей.

Область продолжает держать связь со всеми подразделениями: кадровыми военнослужащими, мобилизованными и добровольческими батальонами и быстро отрабатывать поступающие запросы. По словам Русских, на этой неделе запланирована очередная отправка бойцам амуниции и оборудования. «Военнослужащие тронуты такой масштабной поддержкой от земляков, видеообращениями от них со словами благодарности стараюсь делиться в соцсетях. Огромное спасибо всем за чуткость и неравнодушие, работа продолжается», – сказал Русских.

Напомним, что централизованное комплектование и отправка грузов с гуманитарной помощью осуществляется на базе фонда «Дари добро». Общими усилиями военнослужащим собираются и доставляются теплые вещи, продовольствие, индивидуальные аптечки, генераторы, горелки, тепловые пушки и необходимое оборудование.