Яндекс.Метрика
Ульяновские хлебопеки получат 19,2 миллиона рублей федеральных субсидий
15:5208 Апреля 2022

Правительство России распределило субсидии для хлебопекарных предприятий в регионах страны, в Ульяновскую область будет направлено 19,2 миллиона рублей. Всего для стабилизации цен на хлеб из федерального бюджета выделяют 2,5 миллиарда рублей.

«Мера вводится для недопущения роста стоимости хлеба и хлебобулочных изделий. В настоящее время готовится соглашение с Минсельхозом РФ на получение данных средств», – сообщают сегодня в ульяновском Минсельхозе.

Выступая в Государственной думе с годовым отчетом о работе Кабмина, премьер Михаил Мишустин отметил, что цены на продовольствие находятся под постоянным контролем. Принято решение увеличить поддержку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Сельское хозяйство в ближайшие годы должно стать независимым от зарубежных поставок и увеличить выпуск продукции.

По данным Минсельхоза области, ульяновские аграрии обеспечили себя семенами зерновых и зернобобовых культур на 142% от потребности, в полном объеме приобретены минеральные удобрения, в хозяйствах завершают наладку техники и оборудования. Под стратегические культуры в рамках ВПР отводят 619 тысяч гектаров.