Яндекс.Метрика
Ульяновские дизайнеры оценили работы начинающих модельеров техникума отраслевых технологий и дизайна
9:4722 Ноября 2022

18 ноября подвели итоги конкурса «КомМЕРЧеская история». Победителем стала команда «Organic time», она была награждены грамотами и графическими планшетами, а наставник – подарочным сертификатом от бренда женской деловой одежды. Серебряные призёры получили в подарок экскурсионный тур в Свияжск, бронзовые — подарочные сертификаты сети книжных магазинов.

Участие в конкурсе приняли 12 команд, в них вошли студенты техникума, которые проходят обучение по нескольким направлениям: «конструирование», «моделирование», «технология швейных изделий», «графический дизайн», а также «швейное производство». Вместе с командой над работами трудился наставник из числа преподавателей.

Ребятам предстояло создать капсулы мерч-атрибутики с авторскими логотипами и описанием технологии производства швейных изделий, ориентированные на массовую аудиторию. Притом, для изготовления конкурсных работ торгово-производственная компания Business Line предоставила студентам техникума необходимые материалы и производство для нанесения логотипов.

Команда-победитель для итоговой демонстрации выбрала капсулу из пяти вещей: двустороннюю панаму, резинку для волос, толстовку свободного кроя, а также юбку со складками и большую вместительную сумку. Важной деталью представленного гардероба начинающими дизайнерами стало использование органических тканей и природных цветов, поэтому все вещи удобны в носке и хорошо сочетаются между собой.

Мастерство ребят оценивало компетентное жюри в количестве пяти человек: директор фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, представители модного бизнеса и культурной сферы города, а также известные ульяновские дизайнеры – Ирина Малова, Наталья Рыжикова и Марина Эро.

«Честно признаюсь: оценивать конкурсные работы было сложно, поскольку абсолютно каждый участник был лучшим, все они уже были победителями. Ребята зарядили меня этим драйвом, а главное – подарили вдохновение на создание собственных изделий. Этот конкурс – уникальная возможность для самореализации», — поделилась дизайнер интерьеров и одежды Марина Эро.

Напомним, старт конкурсу был дан 30 сентября в ходе презентации интеграционной программы подготовки кадров для отрасли лёгкой промышленности региона.