Яндекс.Метрика
Ульяновские авиастроители ускорили темп работы в 2,5 раза
15:0501 Сентября 2022

Филиал ПАО «Ил» – Авиастар наращивает объёмы производства воздушных судов. Совершенствуются производственные процессы, модернизируются площади, улучшается организация труда.

В агрегатно-сборочном производстве оптимизировали производственный процесс, что позволило в короткие сроки выполнить весь замкнутый цикл консольной части крыла транспортного самолёта. Работы, которые ранее занимали до 2,5 месяцев, сегодня при наращивании объёмов и увеличения серийности выполняются за месяц.

«Ранее навеска передней и задней механизации на крыло самолёта осуществлялась на следующем этапе в цехе окончательной сборки. Сейчас эти работы производятся на мощностях агрегатного производства, тем самым срок по сборке и отработке консолей существенно сократился. Мы передали в производство окончательной сборки для дальнейших работ консоли со всей навеской передней и задней механизации и завершёнными на 100% внутренними монтажами гидравлической, топливной систем, а также электрожгутового электрооборудования», – рассказал начальник цеха Артур Гимаев.