Яндекс.Метрика
Ульяновская одиннадцатиклассница в призах Всероссийской олимпиады по физкультуре
15:3326 Апреля 2022

Ульяновские школьники продолжают побеждать в заключительных этапах Всероссийской олимпиады школьников. На этот раз в числе призеров олимпиады по физической культуре оказалась ученица гимназии № 79 Мария Мазилкина. Ранее она победила в региональном этапе, который проходил в феврале в центре поддержки одаренных детей « Алые паруса». Финал же прошел в Екатеринбурге с 16 по 22 апреля и собрал 258 учеников выпускных классов из 78 регионов России.

«Во всероссийской олимпиаде школьников я участвовала ещё в прошлом году, выиграла региональный этап, но, к сожалению, не хватило баллов, чтобы попасть на заключительный. К олимпиаде этого года готовились усердно на протяжении полугода, последний месяц тренировались каждый день, ежедневно занимались теорией, гимнастикой, спортивными играми. Я занимаюсь легкой атлетикой 8 лет. Очень хотелось стать призёром, были большие надежды, но все равно было неожиданно и приятно. Определённо, причина успешного выступления в регулярных тренировках и настрое», – поделилась Мария Мазилкина.

Финал состоял из теоретической и практической части отдельно для юношей и девушек. В теоретическом туре участники отвечали на вопросы теста, в практическом выполняли задания трех разделов: гимнастика, спортивные игры (баскетбол, волейбол, футбол) и легкая атлетика.

По итогам победителями стали 22 школьника, призерами – 101. Все они получили право поступать в российские вузы без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Читайте также: Ульяновские школьники успешно выступают на всероссийских олимпиадах