Яндекс.Метрика
Ульяновская область в числе лучших по качеству оказания госуслуг в электронном виде
17:5128 Июня 2022

Регион вошел в двадцатку всероссийского рейтинга, который ежегодно формирует Минэкономразвития РФ. Методики оценки постоянно меняются, в этом году упор сделали на доступности дистанционного получения самых востребованных услуг. К примеру, оформления направлений в детский сад или субсидий на оплату коммунальных услуг.

На позиции области в рейтинге положительно сказались несколько факторов. Прежде всего, возможность отслеживать статус заявления с помощью уведомлений о принятии и результатах рассмотрения. Также оценили высокую работоспособность интерфейса подачи запроса в электронной форме.

«Благодаря реализации в Ульяновской области приоритетного проекта «Цифровое государственное управление» количество государственных и муниципальных сервисов, доступных гражданам в электронном виде, ежегодно увеличивается. Это одна из главных задач национальной программы «Цифровая экономика», – отметил директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

В Ульяновской области в этом году в электронный вид переведена 81 региональная услуга. Не выходя из дома, ульяновцы могут записаться на прием в ведомство или МФЦ, оплатить госпошлины, оформить социальные выплаты и пособия, направить запрос на досудебное обжалование решения и даже подать заявление на поступления в ВУЗ. Одно из последних нововведений – дистанционное получение охотничьего билета. За первый квартал этого года жители региона подали через Госуслуги более 810 тысяч заявлений.