Яндекс.Метрика
Ульяновская область примет от соседей заявки на доставку сырья и бизнес-миссию из Чувашии
17:2125 Июня 2022

О таких договорённостях сообщил глава региона Алексей Русских, который 24 июня работал в Чувашии.

«Уже в июле мы ждём отправки очередного контейнерного поезда, следующего по маршруту Чэнду – Ульяновск. На пленарном заседании Чебоксарского экономического форума пригласил регионы к сотрудничеству по этому направлению. ПОЭЗ «Ульяновск» выступает логистическим оператором. Разработанный нами регулярный логистический маршрут может быть полезен предприятиям Поволжья. Мы готовы принять заявки на доставку сырья и комплектующих. Это одна из мер поддержки для наших предприятий, которые раньше получали сырьё и комплектующие из Европы. Сейчас многие нашли их в Китае», – отметил в своих соцсетях губернатор.

Кроме того, прорабатываются и другие меры для поддержки областных предприятий. Важным направлением здесь становится проработка логистических цепочек и межрегиональной кооперации.

«На встрече с Главой Чувашии Олегом Николаевым пригласил соседей с бизнес-миссией в Ульяновскую область. По каждому предприятию Ульяновской области, которое сейчас в непростых экономических условиях, принимаем точечное решение. Знаем, что у каждого свои особенности. Кроме того, ждем принятия федерального закона о внешнем управлении на предприятиях, которые из-за санкций остались без собственников. В первом чтении федеральный законопроект уже принят», – подчеркнул Алексей Русских.