Яндекс.Метрика
Ульяновская область получит сразу три новых мобильных медкомплекса от федералов
9:3129 Ноября 2022

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить 2,75 миллиарда рублей из федеральной казны на закупку передвижных медицинских комплексов для 68 субъектов России.

В Ульяновскую область планируется доставить три мобильных медкомплекса: два для оказания первичной медико-санитарной помощи и один для проведения профилактических медосмотров.

Известно, что все 235 комплексов, оснащённых специальным оборудованием, распределят по регионам уже до конца первого квартала 2023 года. Среди них – 30 мобильных комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 мобильных флюорографов и маммографов.

В регионе по нацпроекту «Здравоохранение» уже успешно функционирует 31 мобильный комплекс: 21 передвижной ФАП, 8 передвижных флюорографов, маммограф и мобильный Центр здоровья. По оснащённости мобильные комплексы не уступают стационарным ФАПам и приближаются качественную первичную медико-санитарную помощь даже жителям отдаленных населенных пунктов Ульяновской области.

Подчёркивается, что все мобильные медкомплексы сегодня оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и современным медоборудованием. Они активно задействованы при проведении выездных осмотров, диспансеризации и вакцинации.