Яндекс.Метрика
Ульяновская область нарастит поддержку федерального центра
11:2204 Июля 2022

Губернатор Алексей Русских начал работу на промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

«Дополнительную поддержку промышленных предприятий Ульяновской области обсудили с гендиректором Фонда развития промышленности (ФРП) Романом Петруца. Планируем, что регион сможет уже в этом году нарастить федеральную поддержку вдвое. В прошлом году мы смогли привлечь 1,4 миллиарда рублей инвестиций для льготного кредитования наших компаний, благодаря содействию ФРП», – сообщил глава области.

По его словам, общий бюджет реализации профинансированных проектов за прошлый год превышает 4,3 миллиарда, здесь учитываются и заёмные средства, и собственные инвестиции компаний. Два предприятия уже запустили производства. Реализация всех проектов позволит создать 325 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Например, «Промтех-Ульяновск» благодаря поддержке ФРП создаст серийное производство пассажирских кресел для российских гражданских самолетов МС-21 и SSJ.

Работает с ФРП и димитровградская компания «Призма». Она делает современные зеркала для российского автопрома, но испытывает проблемы со своим проектом из-за пандемии коронавируса и санкций западных стран.

«Сейчас общая сумма заявок от региона — около трёх миллиардов рублей, обсудили их текущий статус. Хочу отметить, что мы очень плодотворно работаем с фондом и продолжим это сотрудничество», – отметил Русских.