Яндекс.Метрика
Ульяновская область и Лутугинский район заключили соглашение о сотрудничестве
21:0502 Августа 2022
Подписи под документом поставили главы Ульяновской области Алексей Русских и Лутугинского района Евгений Бондарь.

«Мы - братские народы, поэтому задачи у нас общие. Ульяновская область сделает все для восстановления Луганской Народной Республики. Мы приехали большой командой. Осмотрели объекты, которые надо восстановить в Лутугинском районе. Лично оценил масштаб, дал соответствующие поручения. Ульяновские специалисты уже работают: восстанавливают электро-, водоснабжение и другую инфраструктуру. Передали сегодня несколько единиц техники району, также вручили подарки школьникам», - подчеркнул Алексей Русских. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил главу региона за оказанную поддержку. 

«От себя лично и всех жителей нашей Республики хочу сказать слова огромной благодарности за то, что откликнулись на просьбу о помощи, за протянутую руку дружбы, взаимопонимания. Для нас это очень важно. Очень важный, в первую очередь, момент объединяющий. Вместе мы справимся со всеми задачами, в том числе с задачами восстановления экономического потенциала Донбасса. Поверьте, для нас помощь важна не только в плане экономическом - за это, безусловно, огромное спасибо - но и также помощь моральная, поддержка, как это было в 2014 году», - отметил глава ЛНР Леонид Пасечник.

В ходе рабочей командировки на Донбасс глава региона также встретился с военнослужащими 31-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, которые участвуют в спецоперации. Алексей Русских поздравил бойцов с Днём ВДВ. Кроме того, был передан гуманитарный груз жителям Лутугинского района, собранный ульяновцами.


Гуманитарные конвои из Ульяновской области в народные республики Донбасса отправляются на постоянной основе. АНО «Счастливый регион» совместно с Общественной палатой Ульяновской области, представителями ведущих некоммерческих организаций и ТОС открыли пункт сбора гуманитарной помощи при Общественной палате Ульяновской области. Штаб работает по адресу: г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, д.58.

Также глава региона заехал в Мариуполь. 

«Будем восстанавливать там квартал - это 17 объектов, включая жилые дома, социальную инфраструктуру. Разворачиваем сейчас базу для наших строителей. Понимание по объёмам есть, приступаем к работам», - рассказал Алексей Русских.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм