Яндекс.Метрика
Ульяновская область готова к предстоящему пожароопасному сезону
15:4604 Апреля 2022

Департамент лесного хозяйства по ПФО завершил проверку лесопожарных формирований и арендаторов участков и признал Ульяновскую область готовой к грядущему пожароопасному периоду 2022 года. Новый сезон стартует на территории региона 14 апреля.

Проверяющие оценили укомплектованность средствами предупреждения и тушения лесных пожаров и их готовность к применению. Специалисты департамента изучили согласованный и утвержденный губернатором Сводный план тушения и планы тушения пожаров всех лесничеств.

«По результатам проверки министерству природы и цикличной экономики в части обеспечения пожарной безопасности на территории земель лесного фонда региона дана оценка «Готов к пожароопасному сезону 2022 года», – прокомментировала министр природы Гульнара Рахматулина.

Межведомственные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров прошли во всех 19 лесничествах региона. Для борьбы с возгораниями сформирована группировка сил и средств – около 3 тысяч человек и 536 единиц техники. Отметим, что благодаря участию области в нацпроекте «Экология» удалось досрочно укомплектовать все лесопожарные формирования.