Яндекс.Метрика
Ульяновская область будет сотрудничать с кондитерской компанией из Ирана
17:1217 Июня 2022

Корпорация развития Ульяновской области заключила соглашение об инвестиционном партнерстве с компанией из Ирана и структурой «Росконгресса»

Соответствующий документ был подписан 17 июня в присутствии губернатора Алексея Русских на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение подписали генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин, представитель Фонда содействия развитию инвестиций «РК-Инвестиции» (входит в «Росконгресс») Димитриос Веланис и генеральный директор «Шамс Азар Уит Флор Компани» (Иран) Давуд Пуресмаил.

В ходе встречи обсуждены планы иранской компании. Компания заинтересована в реализации на территории Ульяновской области ряда инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности с общим объемом инвестиций 4 миллиарда рублей.

Предметом же соглашения является развитие сотрудничества и взаимодействия между сторонами с целью развития и реализации инвестиционных, торговых и бизнес-проектов на территории Ульяновской области. Партнерство также предполагает продвижение инвестиционного потенциала региона через участие Корпорации развития и других региональных институтов развития в мероприятиях, организуемых Фондом «Росконгресс». В частности, в презентации инвестиционного потенциала региона в рамках площадки «Инвестируй в Россию» на Российском инвестиционном Форуме (Сочи), Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург) и других площадках.

Для справки. Компания «Шамс Азар Уит Флор Компани» (Исламская Республика Иран) была основана в 1979 году как производитель мучных кондитерских изделий. Комплекс «Шамс Азар Уит Флор Компани» состоит из мельничного комплекса, фабрики по производству макаронных изделий и лаборатории. В настоящее время компания является одним из крупнейших игроков отрасли, годовой оборот компании составляет 500 миллионов долларов.