Яндекс.Метрика
Ульяновская компания зарегистрировала тест-систему для диагностики рака у мужчин
8:4108 Августа 2022

«ТестГен» зарегистрировала новую тест-систему с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин. Компания – один из лидеров российского рынка в области молекулярной диагностики, биотехнологий и биоинформатики. Предприятие усовершенствовало ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Новый набор для ПЦР-диагностики «Проста-тест 2.0» не имеет аналогов на российском рынке и обладает высокими показателями чувствительности и специфичности. В рамках исследования выявляется мРНК химерного гена TMPRSS2-ERG и уровень экспрессии гена PCA3.

«Мы усовершенствовали разработанную нами ранее тест-систему для диагностики рака простаты по маркеру PCA3, добавив дополнительный маркер - химерный ген TMPRSS2-ERG. Это позволило поднять специфичность анализа до 95%. Также мы перевели тест-систему в мультиплексный формат, что значительно упростило процедуру постановки исследования и сократило расход лабораторных материалов», - рассказал кандидат биологических наук, директор по науке Денис Викторов.

Молекулярные маркеры PCA3 и TMPRSS2-ERG признаны наиболее значимыми для диагностики рака предстательной железы, и исследование их экспрессии значительно повышает прогностическую ценность лабораторной диагностики по сравнению с определением ПСА и его фракций (PHI), а комбинация онкомаркеров позволяет повысить диагностический потенциал обоих.

Тест-система «Проста-тест 2.0» используется при диагностике рака предстательной железы. Данные, полученные в ходе исследования, имеют важное значение при назначении обоснованной первичной или повторной биопсии предстательной железы. Использование мочи в качестве биоматериала позволяет сделать анализ неинвазивным.

Преимущества тест-системы:

  • общее снижение количества диагностических биопсий, как первичных, так и повторных до 70%;
  • принятие обоснованного решения о биопсии, особенно у пациентов со значением сывороточного ПСА в пределах «серой зоны» (2-10 нг/мл);
  • выявление рака предстательной железы при спорных результатах патоморфологического исследования;
  • стратификация клинической значимости рака предстательной железы;
  • сохранение здоровья и качества жизни пациентов с клинически незначимыми патологиями предстательной железы.

Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм