Ульяновск защитят от неудобной точечной застройки
17:5513 Января 2022

В городские правила землепользования и застройки планируют внести изменения и возвратить процедуру обязательных публичных слушаний при возведении точечных объектов. Об этом 13 января на встрече с журналистами заявил мэр Дмитрий Вавилин.

«Если где-то начинается стройка, и в радиус ста метров от нее попадает жилой дом, то перед выдачей разрешения на строительство мы будем обязаны провести публичные слушания. Если местные жители согласятся, и их все устроит, то разрешение будет выдано, если нет – то нет. Мы не против строительства, но при его проведении следует учитывать общие интересы», – сказал градоначальник.

Изменения планируют принять в феврале, их катализатором послужила ситуация с домом на улице Клубной 1А, местные жители категорически против возведения дома по данному адресу. Точку в вопросе должен поставить суд.

«Обязательную процедуру слушаний мы возвращаем для всех объектов. Это будет некий заслон для точечной застройки, надеюсь, что так проблему удастся снять полностью», – добавил глава Ульяновска.