Яндекс.Метрика
Ульяновск показал под Москвой зенитный ракетный комплекс «Викинг»
14:5117 Августа 2022

«Концерн ВКО «Алмаз – Антей», куда входит Ульяновский механический завод, принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2022» в подмосковной Кубинке.

Холдинг представил на форуме натурные образцы вооружений и военной техники, средства радиолокации. Среди прочего был показан зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Викинг» в составе станции обнаружения целей 9С38Э в модульном исполнении (представлен впервые), самоходной огневой установки 9А317МЭ, пусковых установок 9А316МЭ и 9А383Э. «Викинг» производится на УМЗ. Он способен решать задачи по уничтожению современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс», тактических, и крылатых ракет, вертолётов, разведывательно-ударных комплексов и беспилотников, радиоконтрастных наземных и надводных целей.

При этом «Викинг» может эффективно выполнять задачи в условиях жесткого радиоэлектронного и огневого противодействия.

Для справки. «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входит свыше 60 научно-исследовательских институтов, КБ, промышленных предприятий и сервисных центров. Общая численность работников холдинга — 140 тысяч человек. Продукция концерна поставляется в 50 стран мира.