Яндекс.Метрика
Ульяновск, Димитровград и Новоспасский район – лидеры по уровню оплаты труда в регионе
15:0517 Мая 2022

За последние две недели к соглашениям по повышению уровня оплаты труда во внебюджетном секторе присоединились 46 работодателей, системная работа по поручению губернатора Алексея Русских продолжается. Об этом на штабе по комплексному развитию региона сообщил глава областного Минэкономразвития Николай Зонтов.

«Мы провели анализ данных аналитической системы Сбера, они немного отличаются от данных государственной статистики. В марте 2022 года средняя заработная плата по Ульяновской области составила 38 361 рубль, превысив на 12% показатели марта 2021 года. Размер и динамика лучше, чем по данным, которые дает Ульяновскстат. Медианная зарплата выросла на 7,5%», - отметил Зонтов.

Самые высокие средние заработные платы, по данным аналитической системы, в городе Ульяновске, в Димитровграде и Новоспасском районе. Самые низкие зарплаты отмечены в таких отраслях, как производство мебели, рыболовство, производство одежды, водораспределение, оптовая торговля, лесоводство и лесозаготовка, а также в секторе строительных и специализированных материалов.

«В части направлений показатели выросли, но в целом уровень заработных плат здесь остается крайне низким», - уточнил докладчик.

Самые низкие медианные заработные платы сформировались в Базарносызганском, Старокулаткинском, Новомалыклинском, Сурском, Тереньгульском, Павловском и Радищевском районах.

По данным главы министерства, за четыре месяца отчисления НДФЛ в бюджет составили 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с сентября 2021 года было заключено 2573 соглашения, ими охвачено более 90 тысяч сотрудников внебюджетного сектора экономики, а это свыше 15% занятых в регионе.