Яндекс.Метрика
УльГЭС выходит из предбанкротного состояния
15:3319 Сентября 2022

Сегодня в Арбитражном суде Ульяновской области подписано мировое соглашение между гарантирующим поставщиком УльяновскЭнерго, который предъявлял иск о банкротстве на сумму около ста миллионов рублей, и МУП «УльГЭС». Суд соглашение утвердил.

Уже подписан график выплат. Тем временем УльГЭС выходит из предбанкротного состояния. Сейчас наблюдается положительная динамика платежей.

Как нам сообщили в компании, за последние семь месяцев муниципальное предприятие заработало 47 миллионов, тогда как за весь прошлый год всего четыреста тысяч рублей. Такого результата удалось достичь благодаря грамотной работе нового профессионального менеджмента, который продолжает делать все возможное, чтобы вывести доходы УльГЭС в плюс. В частности, специалисты сосредоточили внимание на борьбе с энергопотерями, воровством и бездоговорным потреблением.

Ранее губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил новому антикризисному менеджменту навести порядок на стратегическом предприятии региона и остановить кражу электроэнергии. Уже удалось снизить коммерческое воровство, была раскрыта нелегальная майнинг-ферма.

Напомним, в мае этого года на пост директора УльГЭС назначили заслуженного энергетика Республики Дагестан Муртазали Гитинасулова. Он родился в 1979 году в городе Махачкале. Является кандидатом экономических наук, имеет два высших образования. Занимал должности заместителя министра транспорта, энергетики и связи, по управлению государственным имуществом, руководителя агентства по энергетике Республики. С 2020 года работал советником директора филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», с 2017 года, а также в 2008-2013 годах – возглавлял соответствующий филиал МРСК. За выдающиеся успехи в работе удостоен Благодарности министерства энергетики РФ и Национального антитеррористического комитета Российской Федерации.