Яндекс.Метрика
УльГЭС, Ульяновскводоканал, Ульяновскэлектротранс и ПАТП-1 готовят план финансового оздоровления
12:3524 Мая 2022

Важнейшие предприятия города и области, представляющие услуги по транспортному обслуживанию, уличному освещению и водоснабжению, сегодня находятся в сложном экономическом и даже предбанкротном состоянии. Их стабилизация взята на контроль регионального правительства, о чем стало известно на заседании штаба по комплексному развитию региона 24 мая.

«Жители вынуждены терпеть многие годы очень слабую работу общественного транспорта, вынуждены терпеть неприятный запах с очистных сооружений, отсутствие освещения, перебои с водоснабжением. Такая ситуация недопустима», – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

20 мая под руководством председателя регионального правительства Владимира Разумкова прошло совещание по выводу из сложившихся ситуаций УльГЭС, Ульяновскводоканала, Ульяновскэлектротранса и ПАТП-1.

Разумков подчеркнул, что наиболее сложная ситуация сложилась в УльГЭС. Кредиторская задолженность здесь составляет 729 миллионов рублей. Ульяновскводоканал по итогам работы за первый квартал получил убыток 57 миллионов рублей, кредиторская задолженность здесь составляет почти 700 миллионов.

«Среди предстоящих мер – работа по реструктуризации кредиторских задолженностей, активизации работ по взысканию дебиторской задолженности, увеличению необходимой валовой выручки предприятий, снижению потерь при хищении электроэнергии. Общим для всех также является внедрение программ финансового оздоровления», – отметил председатель правительства.

Руководителям предприятий поручено разработать данные программы и представить на рассмотрения комиссий в течение двух недель.

«Нонсенс, что такие предприятия находятся в убыточном состоянии, потому что они везде прибыльные. Довести предприятия до предбанкротства – уму непостижимо. Это говорит о большом количестве незаконных подключений. Я уверен, что с новым руководством, а это люди проверенные, удастся разработать план оздоровления и выйти из данной ситуации», – добавил Русских.