Яндекс.Метрика
Центр города и микрорайон «Аквамарин» свяжет новый пешеходный маршрут
11:2405 Июля 2022

Проект по созданию комфортного пешеходного пути от бульвара Новый Венец по улицам Ленина, Железной Дивизии и Шевченко с выходом на строящийся мост и переходом в район «Аквамарина» должен быть подготовлен до 1 сентября. Соответствующее распоряжение дорожному хозяйству 5 июля дал мэр Дмитрий Вавилин в ходе штаба по комплексному развитию Ульяновска.

«Если с левой стороны течения Свияги у нас все понятно с благоустройством, есть «Аквамарин – 1», будет «Аквамарин – 2», набережная от моста на Минаева до пешеходного моста по Аблукова будет полностью сформирована. По правой же стороне у нас нет окончательного понимания обустройства территории», – отметил Дмитрий Вавилин.

Таким образом, наряду с подготовкой сметы для создания пешеходной зоны управлению архитектуры поручено подготовить предложение по использованию правого берега от Минаевского моста до пешеходного моста на улице Аблукова.

«Две реки должны быть связаны пешеходным маршрутом. Маршрут должен продолжаться от бульвара Новый Венец по улицам Ленина, Железной Дивизии, Шевченко с выходом на строящийся мост и переходом в район «Аквамарина». Больше всего меня беспокоит состояние улицы Шевченко. Там однозначно необходимо проводить работы по модернизации как проезжей части, так и пешеходной зоны. Реконструкция будет проводиться в следующем году, поэтому необходимо подготовить документацию, чтобы сформировать необходимую строку в бюджете», – особо отметил Вавилин.