Яндекс.Метрика
Тревожной кнопкой обеспечено 100% образовательных организаций Ульяновской области
17:0704 Октября 2022

По информации министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, в новом учебном году в регионе образовательную деятельность осуществляют 742 муниципальных и государственных учреждения, которые включают 995 объектов. Это означает, что одно учреждение образования может иметь несколько корпусов, и все они на сегодняшний день оборудованы тревожной кнопкой.

Вопросы безопасности являются первостепенными и требования к их исполнению ужесточили в связи с трагедией в Ижевске. Там 26 сентября в результате вооруженного нападения на школу №88 было убито 17 человек, включая 11 детей. Ещё свыше 20 детей и взрослых были ранены.

Наталья Семенова отметила, что 96,8 миллиона было направлено на осуществление безопасности в текущем учебном году. Эти деньги затрачены на антитеррористические мероприятия, включающие ремонт и приобретение металлодетекторов и монтаж системы видеонаблюдения.

«По результатам мониторинга обеспечения комплексной безопасности в образовательных учреждениях по состоянию на 3 октября, а я хочу отметить, что мы в ежедневном режиме проводим анализ состояния безопасности, под технической охраной с выходом на пульт находится все 742 образовательных учреждения и все их корпуса. Таким образом, тревожными кнопками обеспечены все образовательные организации независимо от их уровня. Под физической или охраной охранных организаций находится более 70% образовательных организаций», – сообщила Наталья Семенова.

Ранее на заседании Совета безопасности Ульяновской области стало известно, что все школьные охранники в Ульяновске будут проходить аттестацию.