Яндекс.Метрика
Тренер из Сурского района получил миллион в рамках региональной программы «Сельский тренер»
15:5412 Августа 2022

Стратегия развития спортивной отрасли до 2030 года в Ульяновской области стала ключевой темой для обсуждения в ходе заседания Совета при губернаторе 12 августа. Одним из наиболее актуальных вопросов здесь является привлечение квалифицированных кадров, в том числе в отдалённые населенные пункты региона.

«За 10 лет количество ульяновцев, регулярно занимающихся спортом, выросло более чем в 2 раза. Обозначены основные пункты, на которые мы будем делать основной акцент, чтобы, в первую очередь, спортсмены и жители Ульяновской области занимались в комфортных условиях. Помимо строительства новых и реконструкции старых в текущем году будут открыты площадки открытого типа. Большое внимание продолжим уделять подготовке кадров, в том числе за счёт модернизации техникума олимпийского резерва и плотной работе с вузами, готовящими специалистов отрасли», - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Акцент при привлечении кадров будет сделан на получении молодыми специалистами поддержки в размере одного миллиона рублей в рамках региональной программы «Сельский тренер». Пока единовременную выплату получил один тренер, который трудоустроился в новый Центр бокса и пауэрлифтинга в Сурском районе.