Яндекс.Метрика
Только в октябре санавиация помогла спасти 19 жителей Ульяновской области
14:0621 Ноября 2022

Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил губернатор Алексей Русских.

Последний резонансный случай отмечен на прошлой неделе – специалисты смогли сохранить жизнь пациентки Новоспасской больницы, пострадавшей в ДТП. «Возникли экстренные показания для транспортировки в Ульяновск. Переезд на машине мог значительно ухудшить ее состояние. Службой санавиации женщина была экстренно доставлена в наш областной травмоцентр, где ей успешно оказали медицинскую помощь», – написал глава региона.

Служба санавиации за 1,5 месяца работы стала спасением для 19 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями – инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом, инсультом, а также травмами, полученными в ДТП. Санавиация вылетала в Кузоватовский, Барышский, Николаевский, Новомалыклинский, Вешкаймский, Новоспасский, Сурский, Инзенский, Карсунский и Старокулаткинский районы.

Напомним, вертолёт региональной санавиации марки «Ансат» оснащён транспортировочными медизделиями, аппаратом искусственной вентиляции лёгких. В работе службы готовы быть задействованы 36 специалистов, прошедших специализированное обучение.

В рамках контракта с Национальной службой санитарной авиации до конца года в регионе может быть осуществлено до 45 вылетов. Всего на реализацию проекта в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из федерального и областного бюджетов было выделено 25 миллионов рублей.

Вертолётная площадка второго уровня имеется на территории ЦГКБ Ульяновска и в районе Ленинского мемориала для транспортировки пациентов в клинический центр специализированных видов медпомощи и перинатальный центр «Мама». Спецплощадки также расположены на территориях районных больниц.