Яндекс.Метрика
Теперь строго. За неуплату алиментов ульяновец сел в тюрьму
8:4914 Января 2022

Заволжский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Его признали виновным в совершении преступления по статье 157 УК РФ за неоднократную неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

«Согласно судебному приказу, 37-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Ш обязан выплачивать алименты для надлежащего обеспечения малолетней дочери. Но от оказания материальной помощи он злостно уклонялся», - сообщили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией ведомства и приговорил Ш. к 8 месяцам колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу.

С января 2022 года в России теперь иная ответственность за неуплату алиментов. Двумя законами внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, согласно которым должники по алиментам будут отвечать в суде даже за их частичную неуплату.