Яндекс.Метрика
«Т Плюс» подготовил к весеннему половодью плотину на реке Свияга
15:4604 Марта 2022

В компании сообщили, что все энергообъекты, входящие в состав ульяновского филиала «Т Плюс», готовы к весеннему паводку. Что касается плотины на реке Свияга, специалисты провели контроль ее технического состояния, ревизию электрооборудования и редукторов лебёдок затворов. Установлено круглосуточное наблюдение за уровнем верхнего бьефа.

«На протяжении нескольких лет плотина не связана с основной деятельностью «Т Плюс» и не используется для технологических процессов. Однако, компания обеспечивает работу гидротехнического сооружения в штатном режиме в период половодья», – прокомментировал директор ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.  

В конце прошлого года компания выполнила ремонт водобойного пола плотины Ульяновской ТЭЦ-1. Как отметил Феткуллов, стоимость работ составила более 30 миллионов рублей. Также были дополнительно укреплены берега с обеих сторон, чтобы обеспечить надежное состояние объекта на долгие годы вперед.

Напомним, на штабе по комплексному развитию региона, прошедшем 22 февраля, замначальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев сообщил о неудовлетворительном состоянии пяти гидротехнических сооружений, в том числе дамбы у ТЭЦ-1, а также связанных с этим рисках в период половодья.

«Эта дамба должна работать в унисон с дамбой в Ишеевке. При ее прорыве у нас полностью затапливается пять населенных пунктов города Ульяновска. Затем волна прорыва идет дальше и подтапливает нижнюю часть Ишеевки», – сказал представитель МЧС.