Яндекс.Метрика
SuperJob: женщины в Ульяновске стали реже делать макияж перед работой
20:4916 Августа 2022

Жительницы Ульяновска стали реже делать макияж перед работой, в том числе из-за нежелания смешивать личную жизнь и трудовые обязанности. В опросе сервиса SuperJob с 3 по 9 августа приняли участие экономически активные женщины, работающие на территории работодателя.

Ежедневно делают макияж перед работой 2 из 3 жительниц Ульяновска (66%): «Люблю выглядеть презентабельно и эффектно каждый день». Каждая четвертая (24%) использует декоративную косметику лишь иногда: например, перед особо ответственным рабочим днем или корпоративом. Никогда не делают макияж перед работой 10% горожанок. Некоторые объясняют это нежеланием смешивать работу и личную жизнь («Давно замужем. А девчонки молодые — каждый день с боевым раскрасом»), другие — трендом на естественность и комфорт («Хорошо выгляжу и чувствую себя уверенно и без макияжа»).

По данным SuperJob, тех, кто привык наносить мейкап ежедневно, больше всего среди женщин с доходом от 80 тысяч рублей (70%): «Нужно быть в форме, часто общаюсь с административными госструктурами».

За 12 лет, прошедших с момента аналогичного исследования SuperJob, число женщин, делающих мейкап ежедневно, снизилось на 16 %. Частое объяснение этому: «отвыкла на удаленке».



Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм