Яндекс.Метрика
SuperJob: 4 из 10 компаний Ульяновска отмечают рост заболеваемости ковидом
20:4928 Сентября 2022

Антиковидные меры продолжают действовать в каждой второй компании. 4 из 10 работодателей отмечают рост заболеваемости сотрудников в августе и сентябре. В опросе сервиса SuperJob c 16 gj 27 сентября приняли участие представители компаний из Ульяновска.

Почти каждая вторая компания Ульяновска (47%) продолжает проводить мероприятия по борьбе с коронавирусом — это больше, чем когда-либо: в марте 2020 года, когда пандемия только набирала обороты, конкретные меры для предотвращения ее распространения предпринимали 41% работодателей.

Сегодня, судя по комментариям, чаще всего организации обеспечивают вакцинацию и ревакцинацию персонала, делают ПЦР-тесты сотрудникам, требуют соблюдения масочного режима, закупают антисептики и регулярно дезинфицируют помещения. Чтобы избежать повального инфицирования ковидом, заболевающих отправляют на удаленку, организуют термометрию, обеспечивают сотрудников витаминами и проветривают помещения. Некоторые работодатели настаивают на использовании перчаток, соблюдении социальной дистанции и организуют дежурство врача в офисе.

На значительное увеличение числа заражений среди сотрудников в августе и сентябре обратили внимание 10% менеджеров по персоналу, на незначительное - 28%. В 58% ульяновских компаний не отмечают роста заболеваемости персонала коронавирусом.



Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм