Яндекс.Метрика
Срок завершения капремонта Октябрьской школы в Радищевском районе сдвинули на месяц
10:4511 Августа 2022

На финальной стадии модернизация шести образовательных учреждений Ульяновской области по федеральной программе по капитальному ремонту школ. Полное преображение ждёт среднюю школу №2 в Мулловке, школы в селе Никольское-на-Черемшане в Мелекесском районе, селе Сара в Сурском районе, школу-интернат №26 в Ульяновске, кадетскую школу-интернат в Карсунском районе и Октябрьскую школу в Радищевском районе.

Если на пяти объектах строительная готовность достигает 70%, то в школе Радищевского района она существенно ниже из-за выявления дополнительных работ в ходе демонтажа. Здесь возникла необходимость усиления конструкции оконных и дверных проёмов. В связи с этим было принято решение сдвинуть срок сдачи объекта на месяц, остальные пять учреждений образования сдадут к 15 августа.

При этом, перенос сроков сдачи объекта не повлияет на учебный процесс.

«Относительно учебного процесса решение есть. Дети будут учиться с 1 сентября в соседних корпусах учреждения. Родители с пониманием относятся к корректировке сроков. На прошлой неделе для них была проведена встреча, на которой они смогли ознакомиться с ходом ремонтных работ. Родители видят изменения и заинтересованы, чтобы все работы были выполнены качественно», - подчеркнула министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Вопрос модернизации учебных заведений находится на контроле губернатора Алексея Русских.

«Хорошо оборудованные классы и библиотеки, спортзалы и столовые, современная техника. Вот, от чего зависит желание ребёнка приходить в школу. Все начатые работы по капитальному ремонту в школах должны быть выполнены качественно и в срок. Этому вопросу мы уделяем особое внимание и держим ситуацию на контроле», - сказал глава региона.

Также на штабе стало известно, что готовность ДШИ Ульяновской области к новому учебному году достигла 97%.