Яндекс.Метрика
Справиться с последствиями снегопадов в регионе обещают до конца недели
14:1518 Января 2022

Первые недели января ознаменовались в Ульяновской области обильными снегопадами. В областной столице выпал 71 миллиметр осадков – это в 2,3 раза больше месячной нормы. Дорожные службы переведены в круглосуточный режим, на расчистку выводят всю имеющуюся технику. Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских заслушал отчеты профильных руководителей.

Министр транспорта Евгений Лазарев сообщил, что в настоящее время основные дороги расчищены, остались работы в частном секторе, которые завершат до конца текущей недели.

«В работах единовременно было задействовано более 400 единиц техники. В дневное время работают две третьих техники, ночью – вся, муниципальные образования также нанимают дополнительно технику. В борьбе с гололедицей были использованы 10 тысяч тонн реагентов, около 3 тысяч из них – в Ульяновске», - сказал глава Минтранса.

От жителей на горячую линию поступило 121 обращение по уборке дворов, общественных пространств и частного сектора. Контроль над работой управляющих компаний усилили, около 80% замечаний проверяющих компании оперативно отрабатывали.

При этом, как было озвучено на штабе, готовятся материалы по привлечению нескольких УК к административной ответственности, прекращено действие 14 лицензий на управление домами.

«Проведено совещаний с руководителями крупных УК, на первом этапе они должны взять на себя эти дома во временное управление, а после жильцы сами выберут для себя организацию. Также готовятся все расчёты для создания муниципальной управляющей компании», - отчитался первый заместитель главы Ульяновска Алексей Гаев.