Яндекс.Метрика
Специалисты ЦГКБ привили 10 тысяч ульяновцев от COVID-19 в ходе выездов
12:5327 Мая 2022

Несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации, в Ульяновской области продолжается прививочная кампания, призванная защитить от заражения или тяжелого течения коронавируса.

Так, специалистами ЦГКБ привито около 38 тысяч человек, в том числе 10 тысяч – в ходе выездных мероприятий. Выезды производятся не только на предприятия, но и домой к пациентам из группы риска: пожилым гражданам, людям с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Особое внимание уделяют маломобильным гражданам и инвалидам, получающим соцобслуживание на дому.

Записаться на прививку можно обратившись в сall-центр учреждения по телефону: (8422) 37-05-80 или в поликлинику, а также по номеру 122. После обращения будет выделена прививочная бригада, которая приедет на дом.

Кроме того, благодаря стабилизации распространения COVID-19 Центральная городская клиническая больница приступила к оказанию плановой и экстренной медпомощи пациентам с соматическими заболеваниями. С мая отделения терапии, кардиологии, неврологии, медицинской реабилитации и инфекционных болезней работают по стандартному профилю.