Яндекс.Метрика
Спасатели предупреждают: информация о массовых эвакуациях — фейк
11:5728 Января 2022

Начальник Управления гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский предупреждает горожан о фейке.

Он сообщил, что в последние дни в мессенджерах и соцсетях распространяется ложная информация о запланированных тренировочных эвакуациях. Её авторы ссылаются на изменения федерального закона «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» и национального стандарта РФ «Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе возникновения ЧС».

«Оперируя статьями законов, при этом делая акцент на административной ответственности за отказ от эвакуации, они указывают дату пробной эвакуации и что необходимо брать с собой из дома. Судя по тексту объявления, эти «запланированные» мероприятия рассчитаны на отсутствие хозяев дома минимум на несколько дней. Сообщаем, что уполномоченными на проведение подобных мероприятий ведомствами и службами такая информация распространялась! Мы предполагаем, что это может быть новый вид мошенничества, поэтому все имеющие данные по ситуации передали в правоохранительные органы», — сообщил Тамбовский.

Он напомнил, что получить достоверную информацию о каких-либо мероприятиях гражданской обороны, в которых запланировано участие жителей города, можно в Единой диспетчерской службе города Ульяновска по номеру: (8422) 42-16-78.

photo_2022-01-28_11-49-51123.jpg