Яндекс.Метрика
Социальный бизнес в Ульяновской области поддержат по-новому
14:1418 Августа 2022

Новые меры поддержки социального бизнеса будут разработаны по инициативе губернатора Алексея Русских, озвученной на встрече с социальными предпринимателями 17 августа.

«У нас 1,5 тысячи субъектов социального бизнеса. Услуги получают 20 тысяч ульяновских детишек, не говоря уже о взрослых. За прошлый год удалось расширить число отраслей, которые могут претендовать на меры поддержки соцбизнеса. Также мы сняли ряд бюрократических ограничений для них. Социальных бизнес-проектов с каждым годом становится больше, поэтому и меры поддержки должны быть более гибкими», — подчеркнул глава региона.

В числе объектов социального бизнеса инклюзивные центры, центры детского отдыха и развития, школы для особенных детей, речевые центры, детские сады и центры реабилитации. По словам главы регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, новой мерой поддержки может стать инициатива по субсидированию арендной платы за использование объектов частной и муниципальной собственности под детские лагеря.

Уже сегодня предприниматели, включённые в реестр соцбизнеса, могут претендовать на грант для развития в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Среди успешных проектов, позволивших открыть дело свыше 500 людям, - «Женщины в бизнесе» и «Мама – предприниматель».

Дополнительная информация по телефону центра инноваций социальной сферы центра «Мой бизнес»: (8422) 41-45-82 или в Доме предпринимателя в Ульяновске по адресу: проезд Максимова, 4.