Яндекс.Метрика
Симбирская епархия признала лучшим подвиг учительницы из Тиинска
12:3006 Июня 2022

Анна Какарова — учитель русского языка и литературы местной сельской средней школы.

Симбирская епархия подвела итоги первого регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». В состав конкурсной комиссии вошли митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова, директор Института развития образования Сергей Андреев и глава отдела религиозного образования и катехизации епархии иерей Даниил Гасников.

«Гран-при конкурса присудили Анне Какаровой из села Тиинск. В номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в образовательной организации» победила Ольга Бакина, она учитель начальных классов Николаевской средней школы. В номинации «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» — Елена Солдаткина из Папузинской школы. За разработку основ религиозных культур и светской этики, духовно-нравственной культуры народов России и православной веры лучшими признали Марию Николаеву из села Филипповка и Наталью Фролову из Димитровграда», – сообщили в епархии.

Работы победителей «уехали» в Ижевск на этап конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Приволжскому федеральному округу.