Яндекс.Метрика
«Швабе» презентовала машину скорой помощи на базе шасси УАЗ
19:2115 Июля 2022

Представлен модельный ряд спецавтомобилей холдинга «Швабе», собранных на базе шасси трёх российских автозаводов. Машины адаптированы под задачи фельдшерской, реанимационной и других бригад. 

Это новая модель Prima класса «В/С» на базе шасси Ульяновского автомобильного завода. Она оснащена необходимым оборудованием для оперативного решения задач медобслуживания силами общепрофильных, специализированных реанимационных и педиатрических фельдшерских бригад. Также представлены автомобили класса «В» на базе LADA Largus Prima и ГАЗель NEXT ЦМФ, класса «В/С» на базе ГАЗ Соболь Бизнес Prima 4х4 и класса «А» на базе LADA Niva Legend Prima. 

Внутри каждой модели установлено кардиологическое, реанимационное и неонатальное медоборудование для экстренного реагирования. Оснащением занимается компания «Швабе-Москва». 

В автомобилях также предусмотрена электрическая система погрузки тележки-каталки, облегчающая перевозку лежачих больных, а изолированный медицинский салон обеспечивает безопасность водителя при транспортировке инфицированных. Авто объединяет повышенная надёжность и проходимость. Кроме того, машины «Швабе-СпецАвто» на 500 кг легче аналогов, что уменьшает расход топлива, увеличивает управляемость и динамичность хода.

Для справки. «Швабе» (входит в ГК «Ростех») объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – это ядро оптической отрасли страны. В контуре холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.